月別 アーカイブ
- 2024年3月 (23)
- 2024年2月 (24)
- 2024年1月 (23)
- 2023年12月 (23)
- 2023年11月 (25)
- 2023年10月 (26)
- 2023年9月 (26)
- 2023年8月 (21)
- 2023年7月 (26)
- 2023年6月 (26)
- 2023年5月 (21)
- 2023年4月 (23)
- 2023年3月 (23)
- 2023年2月 (18)
- 2023年1月 (20)
- 2022年12月 (23)
- 2022年11月 (25)
- 2022年10月 (27)
- 2022年9月 (26)
- 2022年8月 (20)
- 2022年7月 (27)
- 2022年6月 (24)
- 2022年5月 (27)
- 2022年4月 (19)
- 2022年3月 (26)
- 2022年2月 (21)
- 2022年1月 (22)
- 2021年12月 (23)
- 2021年11月 (19)
- 2021年10月 (15)
- 2021年9月 (13)
- 2021年8月 (11)
- 2021年7月 (16)
- 2021年6月 (14)
- 2021年5月 (16)
- 2021年4月 (15)
- 2021年3月 (17)
- 2021年2月 (15)
- 2021年1月 (15)
- 2020年12月 (14)
- 2020年11月 (17)
- 2020年10月 (18)
- 2020年9月 (13)
- 2020年8月 (9)
- 2020年1月 (1)
- 2019年3月 (1)
- 2019年2月 (1)
- 2019年1月 (2)
- 2018年12月 (2)
- 2018年11月 (2)
- 2018年10月 (2)
- 2018年9月 (2)
- 2018年8月 (4)
- 2018年7月 (1)
- 2017年1月 (1)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (2)
- 2016年10月 (1)
- 2016年8月 (1)
- 2016年6月 (2)
- 2016年5月 (1)
- 2016年4月 (1)
- 2016年3月 (1)
- 2016年2月 (2)
- 2016年1月 (4)
- 2015年12月 (3)
- 2015年11月 (1)
- 2015年10月 (5)
- 2015年9月 (1)
- 2015年8月 (2)
- 2015年7月 (2)
- 2015年6月 (4)
- 2015年5月 (4)
- 2015年3月 (1)
最近のエントリー
HOME > Official Blog > 【KB.39】お菓子作りは科学だ
Official Blog
< 【KB.38】遂に集結! | 一覧へ戻る | 会社説明会 >
【KB.39】お菓子作りは科学だ
皆さんこんにちは!馬場です!
何だか花粉も落ち着いてきてハッピーな日々ですw
残るは暖かい春!そして旬の食べ物!
それでは本日も張り切って KEN.B-log (ケンビーログ)をお届けします!
今回はお菓子作りのお話です。(何となくKEN.B食堂とは別枠でw)
料理はもともと好きなんですが、お菓子作りもたまにチャレンジします!
この間作ったのはこちら!
左がオレンジケーキで右がレモンチーズケーキです!(柑橘系多いなw)
お菓子作りで苦戦する部分は「サックリ混ぜる」ですw
サックリとは?w 具体的に何回混ぜるのか教えてほしいw
毎回ここを混ぜすぎて失敗したりしますw
分量も普通の料理に比べてシビアで、まるで科学実験ですw
今回は左が60点で右が80点といった自己採点ですw
今度はもっと美味しくできるように頑張りたいと思います!
それでは本日はこのあたりで!
次回 KEN.B-log は4/26(火)の更新となります!
(オネストアーク) 2022年4月22日 12:00