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【KB.39】お菓子作りは科学だ

皆さんこんにちは!馬場です!paper 

馬場_ブログ用プロフィール.jpg

何だか花粉も落ち着いてきてハッピーな日々ですw
残るは暖かい春!そして旬の食べ物!heart04


それでは本日も張り切って KEN.B-log (ケンビーログ)をお届けします!shine
 


今回はお菓子作りのお話です。(何となくKEN.B食堂とは別枠でw)

料理はもともと好きなんですが、お菓子作りもたまにチャレンジします!
この間作ったのはこちら!

ブログ用_オレンジケーキ.jpg   ブログ用_レモンチーズケーキ.jpg

左がオレンジケーキで右がレモンチーズケーキです!(柑橘系多いなw)heart04

お菓子作りで苦戦する部分は「サックリ混ぜる」ですw
サックリとは?w 具体的に何回混ぜるのか教えてほしいw
毎回ここを混ぜすぎて失敗したりしますwcoldsweats01

分量も普通の料理に比べてシビアで、まるで科学実験ですw

今回は左が60点で右が80点といった自己採点ですw
今度はもっと美味しくできるように頑張りたいと思います!punch



それでは本日はこのあたりで!

ブログ用ジャンプ.jpg

次回 KEN.B-log は4/26(火)の更新となります!paper


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