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【KB.64】(第四回) KEN.B食堂!

皆さんこんにちは!馬場です!paper 

from KENBlog.jpg

世間はハロウィン直前ということで、
渋谷付近には既に謎めいた格好の人たちが増えてきましたw


それでは本日も張り切って KEN.B-log (ケンビーログ)をお届けします!shine

久しぶりの「KEN.B食堂」です!good
今回は普段作るカレーレシピのご紹介です!

ブログ用_カレー01.jpg
〇たっぷりトマトと豆のスパイスカレー

【食材】(分量) 4人分
・大蒜(好きなだけ)
・生姜(好きなだけ)
・鷹の爪(好きなだけ)
・セロリ(2本)
・鶏肉(ムネでもモモでも500g)
・トマト缶(2缶
・オリーブオイル(好きなだけ)
・顆粒鶏ガラ(好きなだけ)
・カレー粉(大匙1)
・クミン(大匙3)
・ガラムマサラ(大匙2)
・オールスパイス(大匙1)
・香辛料(好きなだけ・今回はカイエンペッパー)
・パプリカ(大匙1)
・シナモン(小匙1)
・ターメリック(小匙1)
・カルダモン(小匙1)
・黒胡椒(好きなだけ)
・バター(有塩でも無塩でも・好きなだけ)
・塩(味を見て)

【手順】
❶鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにした大蒜・生姜・鷹の爪・セロリを炒める
❷❶の香りが出てきたら、鶏肉をいれて表面に火を通す
❸鍋に水・顆粒鶏ガラ・トマト缶を入れてひと煮たちさせる
❹湧いてきたら塩以外のその他調味料をすべて入れ、ダマにならないよう混ぜる
❺塩味を確認し、必要であれば塩で調整する。
❻火を止め、1時間ほど味をまとまらせる

以上です!このカレーのすごいところは本格的でありながら、
調理時間が短いところです!shine 是非皆さんもお試しください!happy01
 

それでは本日はこのあたりで!


from KENBlog02.jpg

次回 KEN.B-log は11/3(木)の更新となります!paper


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