月別 アーカイブ
- 2024年5月 (1)
- 2024年4月 (24)
- 2024年3月 (25)
- 2024年2月 (24)
- 2024年1月 (23)
- 2023年12月 (23)
- 2023年11月 (25)
- 2023年10月 (26)
- 2023年9月 (26)
- 2023年8月 (21)
- 2023年7月 (26)
- 2023年6月 (26)
- 2023年5月 (21)
- 2023年4月 (23)
- 2023年3月 (23)
- 2023年2月 (18)
- 2023年1月 (20)
- 2022年12月 (23)
- 2022年11月 (25)
- 2022年10月 (27)
- 2022年9月 (26)
- 2022年8月 (20)
- 2022年7月 (27)
- 2022年6月 (24)
- 2022年5月 (27)
- 2022年4月 (19)
- 2022年3月 (26)
- 2022年2月 (21)
- 2022年1月 (22)
- 2021年12月 (23)
- 2021年11月 (19)
- 2021年10月 (15)
- 2021年9月 (13)
- 2021年8月 (11)
- 2021年7月 (16)
- 2021年6月 (14)
- 2021年5月 (16)
- 2021年4月 (15)
- 2021年3月 (17)
- 2021年2月 (15)
- 2021年1月 (15)
- 2020年12月 (14)
- 2020年11月 (17)
- 2020年10月 (18)
- 2020年9月 (13)
- 2020年8月 (9)
- 2020年1月 (1)
- 2019年3月 (1)
- 2019年2月 (1)
- 2019年1月 (2)
- 2018年12月 (2)
- 2018年11月 (2)
- 2018年10月 (2)
- 2018年9月 (2)
- 2018年8月 (4)
- 2018年7月 (1)
- 2017年1月 (1)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (2)
- 2016年10月 (1)
- 2016年8月 (1)
- 2016年6月 (2)
- 2016年5月 (1)
- 2016年4月 (1)
- 2016年3月 (1)
- 2016年2月 (2)
- 2016年1月 (4)
- 2015年12月 (3)
- 2015年11月 (1)
- 2015年10月 (5)
- 2015年9月 (1)
- 2015年8月 (2)
- 2015年7月 (2)
- 2015年6月 (4)
- 2015年5月 (4)
- 2015年3月 (1)
最近のエントリー
HOME > Official Blog > 【結】새해 복 많이 받으세요
Official Blog
< おいしいもの | 一覧へ戻る | #71 Fav-log >
【結】새해 복 많이 받으세요
明けましておめでとうございます。
宮崎です。
年末年始は皆さんどうお過ごしでしたか。
私は成田→仁川→福岡→羽田と活発的に過ごしました。
年末は韓国ソウルで過ごし年を越してから、実家に戻りました。
ということで、今回は韓国編です!
渡韓の目的は友達家族に会いに行くことと前に行ったサムギョプサルのお店に行くことの2つでした。
3泊しましたが、その友達家族の家に泊まったということもあり初日で全て達成しました。
よって、韓国まで行きましたが、暇でした。
3月に1度行ったのですがその時にある程度観光したのでホントにやることがなかったです。
そんなこんなで急遽テーマを「食べること」にしました。
これが目的のサムギョプサルです。
サムギョプサルも美味しいけど何より冷麺が美味しかったです。
冷麺は氷が入っていてすこぶる冷たくて最高です。
長いのではさみで切って食べます。
本場の食べ方は冷麺とサムギョプサルを一緒に食べるそうです。
やってみたけどハマりました。
朝ごはんです。
友達のお母さんがキンパやキムチチゲを作ってくれてました。
本場の味がしました、日本の市販とは違う感じ。美味しかった!
(左)オススメしてもらった韓国三大チキンのキョチョンチキン。とトッポギ。
ニンニクがきいてて美味しかったです。
(右)ユッケビビンバ。
食べたかったから連れて行ってもらいました。これもすこぶる美味かった!
こんな感じでいっぱい食べました。
私は海外でご飯が合わないことがないのでちゃんと全部美味しかったです。
これはほんの一部なのでまた紹介します!
それではまた!
【追伸】
새해 복 많이 받으세요=あけましておめでとうございます。良いお年を。
この言葉の使用率が高かったです、ありがとうございます。
宮崎です。
年末年始は皆さんどうお過ごしでしたか。
私は成田→仁川→福岡→羽田と活発的に過ごしました。
年末は韓国ソウルで過ごし年を越してから、実家に戻りました。
ということで、今回は韓国編です!
渡韓の目的は友達家族に会いに行くことと前に行ったサムギョプサルのお店に行くことの2つでした。
3泊しましたが、その友達家族の家に泊まったということもあり初日で全て達成しました。
よって、韓国まで行きましたが、暇でした。
3月に1度行ったのですがその時にある程度観光したのでホントにやることがなかったです。
そんなこんなで急遽テーマを「食べること」にしました。
これが目的のサムギョプサルです。
サムギョプサルも美味しいけど何より冷麺が美味しかったです。
冷麺は氷が入っていてすこぶる冷たくて最高です。
長いのではさみで切って食べます。
本場の食べ方は冷麺とサムギョプサルを一緒に食べるそうです。
やってみたけどハマりました。
朝ごはんです。
友達のお母さんがキンパやキムチチゲを作ってくれてました。
本場の味がしました、日本の市販とは違う感じ。美味しかった!
(左)オススメしてもらった韓国三大チキンのキョチョンチキン。とトッポギ。
ニンニクがきいてて美味しかったです。
(右)ユッケビビンバ。
食べたかったから連れて行ってもらいました。これもすこぶる美味かった!
こんな感じでいっぱい食べました。
私は海外でご飯が合わないことがないのでちゃんと全部美味しかったです。
これはほんの一部なのでまた紹介します!
それではまた!
【追伸】
새해 복 많이 받으세요=あけましておめでとうございます。良いお年を。
この言葉の使用率が高かったです、ありがとうございます。
(オネストアーク) 2024年1月 8日 12:00