月別 アーカイブ
- 2024年5月 (4)
- 2024年4月 (24)
- 2024年3月 (25)
- 2024年2月 (24)
- 2024年1月 (23)
- 2023年12月 (23)
- 2023年11月 (25)
- 2023年10月 (26)
- 2023年9月 (26)
- 2023年8月 (21)
- 2023年7月 (26)
- 2023年6月 (26)
- 2023年5月 (21)
- 2023年4月 (23)
- 2023年3月 (23)
- 2023年2月 (18)
- 2023年1月 (20)
- 2022年12月 (23)
- 2022年11月 (25)
- 2022年10月 (27)
- 2022年9月 (26)
- 2022年8月 (20)
- 2022年7月 (27)
- 2022年6月 (24)
- 2022年5月 (27)
- 2022年4月 (19)
- 2022年3月 (26)
- 2022年2月 (21)
- 2022年1月 (22)
- 2021年12月 (23)
- 2021年11月 (19)
- 2021年10月 (15)
- 2021年9月 (13)
- 2021年8月 (11)
- 2021年7月 (16)
- 2021年6月 (14)
- 2021年5月 (16)
- 2021年4月 (15)
- 2021年3月 (17)
- 2021年2月 (15)
- 2021年1月 (15)
- 2020年12月 (14)
- 2020年11月 (17)
- 2020年10月 (18)
- 2020年9月 (13)
- 2020年8月 (9)
- 2020年1月 (1)
- 2019年3月 (1)
- 2019年2月 (1)
- 2019年1月 (2)
- 2018年12月 (2)
- 2018年11月 (2)
- 2018年10月 (2)
- 2018年9月 (2)
- 2018年8月 (4)
- 2018年7月 (1)
- 2017年1月 (1)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (2)
- 2016年10月 (1)
- 2016年8月 (1)
- 2016年6月 (2)
- 2016年5月 (1)
- 2016年4月 (1)
- 2016年3月 (1)
- 2016年2月 (2)
- 2016年1月 (4)
- 2015年12月 (3)
- 2015年11月 (1)
- 2015年10月 (5)
- 2015年9月 (1)
- 2015年8月 (2)
- 2015年7月 (2)
- 2015年6月 (4)
- 2015年5月 (4)
- 2015年3月 (1)
最近のエントリー
HOME > Official Blog > 【KB.80】(第五回) KEN.B食堂!
Official Blog
< #23 Fav-log | 一覧へ戻る | KK40 お清め >
【KB.80】(第五回) KEN.B食堂!
皆さんこんにちは!馬場です!
花粉に身体を乗っ取られてしまっている今日この頃ですが、
相変わらずこの季節は辛い、、、、
ですが、本日も張り切って KEN.B-log (ケンビーログ)をお届けします!
今回は(第五回)KEN.B食堂!ということで、
ここ最近個人的にハマっている1品をご紹介します!
それがこちら!「ペペロンチーノたまご」略して「ぺぺたま」です。
【材料】1人分
・オリーブオイル 好きなだけ
・ニンニク 1欠け
・鷹の爪 1本
・ベーコン 薄切り2枚
・塩胡椒 適量
・魚醤 数滴
・豆板醤 小匙1
・好きなパスタ 好きなだけ
・卵 全卵2個
・乾燥パセリ お好み
【手順】
❶オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・ベーコンを火にかけ香りを出したら冷ます
❷パスタを茹でる用のお湯を沸かす。塩は少なめ。パスタを標準時間茹でる。
❸❷をしている間にボウルに卵・魚醤・豆板醤を入れてダマにならないようしっかり混ぜる
❹❸と❶を少しずつ加え、とろみが出るまでしっかり混ぜ合わせる
❺ゆであがったパスタをボウルに加え、茹でた鍋の上で湯煎しながら卵に火を通す
❻全体にとろみとまとまりができたらお好みでパセリをかけて完成!
このパスタは味が決まりやすいのでとても簡単で美味しいです!
それでは本日はこのあたりで!
次回 KEN.B-log は3/2(木)の更新となります!
(オネストアーク) 2023年2月23日 12:00