• Blog
  • Contact

HOME > Official Blog > 【KB.80】(第五回) KEN.B食堂!

Official Blog

< #23 Fav-log  |  一覧へ戻る  |  KK40 お清め >

【KB.80】(第五回) KEN.B食堂!

皆さんこんにちは!馬場です!paper 

BLOGprofile_01.jpg

花粉に身体を乗っ取られてしまっている今日この頃ですが、
相変わらずこの季節は辛い、、、、crying


ですが、本日も張り切って KEN.B-log (ケンビーログ)をお届けします!shine

今回は(第五回)KEN.B食堂!ということで、
ここ最近個人的にハマっている1品をご紹介します!good
それがこちら!「ペペロンチーノたまご」略して「ぺぺたま」です。

ブログ用_ペペたま.jpg 

【材料】1人分
・オリーブオイル 好きなだけ
・ニンニク 1欠け
・鷹の爪  1本
・ベーコン 薄切り2枚
・塩胡椒 適量
・魚醤 数滴
・豆板醤 小匙1
・好きなパスタ 好きなだけ
・卵 全卵2個
・乾燥パセリ お好み

【手順】
❶オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・ベーコンを火にかけ香りを出したら冷ます
❷パスタを茹でる用のお湯を沸かす。塩は少なめ。パスタを標準時間茹でる。
❸❷をしている間にボウルに卵・魚醤・豆板醤を入れてダマにならないようしっかり混ぜる
❹❸と❶を少しずつ加え、とろみが出るまでしっかり混ぜ合わせる
❺ゆであがったパスタをボウルに加え、茹でた鍋の上で湯煎しながら卵に火を通す
❻全体にとろみとまとまりができたらお好みでパセリをかけて完成!

このパスタは味が決まりやすいのでとても簡単で美味しいです!
 

それでは本日はこのあたりで!

BLOGprofile_02.jpg

次回 KEN.B-log は3/2(木)の更新となります!paper


< #23 Fav-log  |  一覧へ戻る  |  KK40 お清め >

このページのトップへ