月別 アーカイブ
- 2024年5月 (4)
- 2024年4月 (24)
- 2024年3月 (25)
- 2024年2月 (24)
- 2024年1月 (23)
- 2023年12月 (23)
- 2023年11月 (25)
- 2023年10月 (26)
- 2023年9月 (26)
- 2023年8月 (21)
- 2023年7月 (26)
- 2023年6月 (26)
- 2023年5月 (21)
- 2023年4月 (23)
- 2023年3月 (23)
- 2023年2月 (18)
- 2023年1月 (20)
- 2022年12月 (23)
- 2022年11月 (25)
- 2022年10月 (27)
- 2022年9月 (26)
- 2022年8月 (20)
- 2022年7月 (27)
- 2022年6月 (24)
- 2022年5月 (27)
- 2022年4月 (19)
- 2022年3月 (26)
- 2022年2月 (21)
- 2022年1月 (22)
- 2021年12月 (23)
- 2021年11月 (19)
- 2021年10月 (15)
- 2021年9月 (13)
- 2021年8月 (11)
- 2021年7月 (16)
- 2021年6月 (14)
- 2021年5月 (16)
- 2021年4月 (15)
- 2021年3月 (17)
- 2021年2月 (15)
- 2021年1月 (15)
- 2020年12月 (14)
- 2020年11月 (17)
- 2020年10月 (18)
- 2020年9月 (13)
- 2020年8月 (9)
- 2020年1月 (1)
- 2019年3月 (1)
- 2019年2月 (1)
- 2019年1月 (2)
- 2018年12月 (2)
- 2018年11月 (2)
- 2018年10月 (2)
- 2018年9月 (2)
- 2018年8月 (4)
- 2018年7月 (1)
- 2017年1月 (1)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (2)
- 2016年10月 (1)
- 2016年8月 (1)
- 2016年6月 (2)
- 2016年5月 (1)
- 2016年4月 (1)
- 2016年3月 (1)
- 2016年2月 (2)
- 2016年1月 (4)
- 2015年12月 (3)
- 2015年11月 (1)
- 2015年10月 (5)
- 2015年9月 (1)
- 2015年8月 (2)
- 2015年7月 (2)
- 2015年6月 (4)
- 2015年5月 (4)
- 2015年3月 (1)
最近のエントリー
HOME > Official Blog > 【KB.96】「第五回 KEN.B食堂」
Official Blog
< ぼろぼろ | 一覧へ戻る | [f-blog08] >
【KB.96】「第五回 KEN.B食堂」
皆さんこんにちは!馬場です!
暑い!とにかく暑い!
もう気づけば7月で夏直前ですね!
それでは本日も張り切って KEN.B-log (ケンビーログ)をお届けします!
今回は「第五回KEN.B食堂」ということで!
↓ 新築の家づくりBLOG ↓ からパスが来ていたのでそのお話をしようと思います!
https://www.honestarch.com/4974/
以前会社で開催したBBQで振舞わせてもらった「ハーブチキン」の作り方です!
(なぜか家づくりBLOGでは豚肉になっていましたが、正しくは鶏肉ですw)
❶下処理した鶏もも肉の皮目とは反対に軽く塩を振り、余分な水分を出します(下味が
❷肉から出た水を拭き取り、料理酒を肉1枚につき大匙1加え、もみ込んで肉がお酒を吸い切るまで置きます
❸肉の両面に塩コショウで味付けをします(お好み)
❹ニンニク(好きなだけ)を擦りおろし、肉の両面に擦り込みます
❺ジップロック等の袋に肉とオリーブオイル(全体に馴染むくらい)と好きなハーブ(ローズマリーやタイム、セージなど)を入れて揉み込み、1番寝かせたら完成です!
焼くときはBBQなどの炭であればそこまで問題ありませんが、
フライパン等で焼くときは、皮目を下にして重しを乗せると皮が均等に焼けます!
是非皆さんも作ってみてください!
それでは本日はこのあたりで!
次回 KEN.B-log は7/6(木)の更新となります!
(オネストアーク) 2023年6月29日 12:00
< ぼろぼろ | 一覧へ戻る | [f-blog08] >