• Blog
  • Contact

HOME > Official Blog > 【KB.96】「第五回 KEN.B食堂」

Official Blog

< ぼろぼろ  |  一覧へ戻る  |  [f-blog08] >

【KB.96】「第五回 KEN.B食堂」

皆さんこんにちは!馬場です!paper 

BLOGprofile_01.jpg

暑い!とにかく暑い!sun

もう気づけば7月で夏直前ですね!

 

それでは本日も張り切って KEN.B-log (ケンビーログ)をお届けします!shine

今回は「第五回KEN.B食堂」ということで!

↓ 新築の家づくりBLOG ↓ からパスが来ていたのでそのお話をしようと思います!
https://www.honestarch.com/4974/

 

以前会社で開催したBBQで振舞わせてもらった「ハーブチキン」の作り方です!

(なぜか家づくりBLOGでは豚肉になっていましたが、正しくは鶏肉ですw)ブログ用_BBQ.jpg

❶下処理した鶏もも肉の皮目とは反対に軽く塩を振り、余分な水分を出します(下味が

❷肉から出た水を拭き取り、料理酒を肉1枚につき大匙1加え、もみ込んで肉がお酒を吸い切るまで置きます
❸肉の両面に塩コショウで味付けをします(お好み)
❹ニンニク(好きなだけ)を擦りおろし、肉の両面に擦り込みます
❺ジップロック等の袋に肉とオリーブオイル(全体に馴染むくらい)と好きなハーブ(ローズマリーやタイム、セージなど)を入れて揉み込み、1番寝かせたら完成です!scissors

焼くときはBBQなどの炭であればそこまで問題ありませんが、

フライパン等で焼くときは、皮目を下にして重しを乗せると皮が均等に焼けます!shine

是非皆さんも作ってみてください!good

 

それでは本日はこのあたりで!paper
 

BLOGprofile_02.jpg

次回 KEN.B-log は7/6(木)の更新となります!paper


< ぼろぼろ  |  一覧へ戻る  |  [f-blog08] >

このページのトップへ